Минский летний вечер в парке Горького

Ирина Беларусова
МИНСКИЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР В ПАРКЕ ГОРЬКОГО

В Свислочь ныряет
Солнце - веснушка,
Летает     жара
По Минску кукушкой.
Клены  и  липы
Бьют небу челом,
Моля напоить их
Прохладным дождем...

Тронулся  в  путь
Речной "Августин",
Гуляющих  в парке
С собой пригласил.
Синие  волны
Плещут о борт:
-Счастливого плаванья,
Друг - теплоход!

Улыбки, веселье,
Смех    детворы,
Кружат  карусели
До  поздней поры.
Под тенью каштанов
Влюбленные  пары,
Вечернее   соло
Скрипки с гитарой...

09. 08. 2014 г.