По кругу манежа в плюмажах нарядных

Всеволод Самсонов
По кругу манежа в плюмажах нарядных-
Гоп, гоп, гоп, гоп.
С султанами  в гривах, наездницы стоя-
Хей, хей, хей, хей.
Наездницы в белом  как балерины
Кидают букетик в публику стоя.               

Лошади белые в номере цирка-
Гоп, гоп, гоп, гоп.
Вот дрессировщик в центре манежа –
Хей, хей, хей, хей.
Черной змеёй  ползет по песочку               
Хлыст-шамберьер щелкает в точку.

Лошади делают: па, развороты.
Гоп, гоп, гоп, гоп.
Лошади – шагом, могут галопом.
Хоп, хоп, хоп, хоп.
Наездницы  смелы, легки и отважны
Как будто из сказки прочитанной раньше.

Лошади кланяться детям готовы,
А дома захочется  видеть их снова.
Номер окончен и хлыст-шамберьер
Держит маэстро словно терьер.

Бьют барабаны, оркестрик звучит,
Светом играют цветные лучи,
Лошади в блестках  ушли за  кулисы,
Арена пуста, до свидания артисты!
                ~ * ~


акварель А.Фонвизина