Того кого уж не ждала

Дуня Простакова
Весело на столбе объявление
«Ищу мужчину. Среднего телосложения,
В пальто и с грустным взглядом.
Кто вдруг увидит, позвоните. Телефон тут, рядом»

И вот раздался, наконец, звонок
Схватила трубку, но услышала гудок
В бессилии рука упала вниз,
Убил надежду чей-то нежелательный каприз.

Стучался холод, бился ветер сквозь стекло
В него бросаясь то дождём, то снегом.
«Скорей бы уж совсем всё замело.» -
Подумала она, закутавшись под пледом.

А через час она услышала опять звонок.
Не ожидая ни чего, сказала в трубку «Да»
И вдруг, услышала того, того кого уж не ждала.