Отмени...

Евгений Терентьев
Отмени меня в эту ночь.
Отпусти на свободу. И в сточ
ных трубах река унесёт
Все слова. И тебя не спасёт
Наш спасательный круг
Словно якорь на дно.
Остывающих рук
Не согреет вино.
И объятья впустую,
Не обнимешь земли.
Я в тебя холостыми
Я себя заточил
В стены рыцарских замков,
В спальни мысленных тысяч.
Мой алмаз без огранки
Хоть дешевле, но чище...

В этом городе средне
вековых преданий
Закажу я обедню
Тебе в наказанье.
Мне бы реки да в трубы,
Мне бы солнце да в лампу.
Ничего что я грубый,
Просто помню я ампул
Сладкий вкус на губах,
Вкус надежды и веры.
Я тебя не отдам,
Не узнаю я меры,

Не испив этой чаши,
Не вкусив утром хлеба.
Да и яд только слаще
Если, спрятав от неба,
Пить его без остатка
И не помнить о прошлом.
Умирать всегда сладко...
Умирать всегда пошло...