Кто ношу видел, но не нес...

Наталья Головчанская
Кто ношу видел, но не нес,
Тот не узнает, сколько воли,
И сил, и пота, горьких слез
В той ноше было, сколько соли!

Как сложен был порою путь
Сквозь все ненастья и преграды,
Когда унынье рвало грудь,
Лютуя яро, без пощады.

Когда душа ждала чудес,
И правды требуя как хлеба,
Когда весь сил запас исчез,
Прося о помощи лишь небо…

Кто ношу видел, но не нес,
Тот не поймет всю бездну взгляда,
Печали тайну, волю слез…
А кто поймет, тот сердцем рядом…