Подсолнух

Тамара Гаврилова 4
Откроет глаз подсолнух рыжий,
До темноты будет смотреть,
Как день уходит к ночи ближе
И не боится умереть.

Подсолнух стройный, горделивый,
А судьбы разные у нас.
Какое счастье, что над нивой
Луч солнца нынче не погас.

Я выйду в рощу: клён и липы,
Прохладу ветерок несёт,
Смотрю на сумерки с улыбкой
И знаю - утро завтра ждёт.           -