Разве войною решают проблемы?

Мадам Мансиет
Разве войною решают проблемы?
Разве "око за око" спасет?
Разве насильем уйти от дилеммы?
Разве не могут все жить "бок о бок"?

Разве нам всем не хватает планеты?
Разве земля наша к нам не щедра?
И, унаследовав Божьи заветы,
Мир на земле должен быть, не вражда!

Что делим мы, убивая друг друга?
Смерть одного даст ли жизнь остальным?
И в бой идя только из-за испуга,
Чтоб не убитым быть, а живым!

Может быть просто нам жить, не сражаясь?
А на земле хлеб растить и рожать,
Мирно соседям своим улыбаясь,
А не со злобою уничтожать?

Разве рождаемся мы, чтоб бороться?
Разве нам жизнь не дана, чтобы жить?
Разве не ради ЛЮБВИ сердце бьется?
Разве, любя, можно зло причинить?