В память о дружбе

Людмила Станоженко
Ольге Ковтун, подруге детства.

На черно-белом фото две девчушки:
Щечки обеих в ямочках, глазки блестят.
Любому видно сразу, что подружки,
А станут взрослыми они - года не разлучат?

Для дружбы нет времен и расстояний.
И если писем нет и телефон молчит,
То каждая полна воспоминаний
О детстве, юности и ними дорожит.

Сегодня жизнь моя подверглась испытаниям.
И если сил не хватит их пройти,
Хочу успеть сделать признания.
В чем не согласна будешь, ты прости.

Подруга моя верная, надежная,
Есть все, чтоб стать хозяйкой и женой.
Но жизнь – такая штука сложная:
Судьбой отмерена – не жди другой.

Другим же именем настолько
Точней тебя и не назвать:
Кто обманул княгиню Ольгу,
Приговорен в костре сгорать.

Перевелись князья на свете,
Терпению пришел конец.
Кого ты призовешь к ответу?
И с кем пойдешь тут под венец?

Строга, упряма, аккуратна –
Не смей перечить, возражать.
Как удается, не понятно,
Свои эмоции скрывать.

Я помню: ты актриса с детства –
Легко смех в слезы превратить.
И не найти в момент тот средства
Спектакль твой остановить.

Что жизнь – театр, теперь ты знаешь –
Немало сыграно ролей.
Но когда прошлое перебираешь,
Чужие сплошь – и нет твоей…

Не мучайся, не напрягайся,
Живи, дыши, встречай рассвет,
Люби себя, беречь старайся –
Другой такой, поверь мне, нет!