Я до конца понять тебя не в силах

Валентина Штепа
Я до конца понять тебя не в силах, 
В глазах то нежность, то чужая темнота,
Так каждый день в приливах и отливах,
И каждый день всё с чистого листа.

Пытаюсь разгадать тебя и знаю, 
В те омуты мне лучше бы не плыть! 
В задумчивых глазах я  исчезаю, 
О! Как волшебно о себе забыть! 

И постигать неведомые силы.
В восторг! В пучину! В таинство твоё! 
В объятиях надежды белокрылой.
Когда мы улетаем вдаль вдвоём 

Разгадывать готова ежечасно, 
И падать, падать в глубину души…
И страшно, и неведомо прекрасно! 
А ты мне открываться не спеши!