Эх! - выхожу на мокрое крыльцо

Иван Чайка
Эх!- выхожу на мокрое крыльцо,
Заря идёт из дальнего далёка.
Бежит лошадка медленной рысцой
Под перестрой воздушного потока.

До слёз хохочет месяц-весельчак,
Держась всё крепче за прямой загривок,
Пока южанин-день плетётся так,
Как будто шел всю ночь с веселых вечеринок.