Стих-ние Белая мышка из книги Граждане лабиринта

Вера Андровская
***

Чистая, теплая, белая мышка холодного утра,
Освобожденье от скверны бывает не обоюдно.
Но ты дрожишь на моем плече и не чувствуешь страха.
Из голубой керамики неба сыплется сахар,
Как будто я наклонить умею пространство ладонью снежной…
Освобожденье от скверны бывает сладким и нежным.
Но пестрый голубь моей души летит к тебе трудно
Чистая, белая, теплая жизнь
Холодного утра.