Весеннее наваждение рассказ

Ирина Гаврилова -Маревская
    Весна. В воздухе витает дыхание обновлённой природы.
  Иду по улице. Настроение чудесное, спешить не хочется.
    Навстречу симпатичный молодой мужчина идёт. Слышу,
  у него мобильный зазвонил, и мелодия зазвучала до боли знакомая.
  Встречный  на меня пристально смотрит, но  трубку не включает.
    А я думаю:
- Надо же, даже я слышу его сотовый, а он на меня засмотрелся
 и не слышит. Может, знакомый? Да нет, вроде… Может, познакомиться хочет?
    Поравнялись. А музыка родная с мобильника настойчиво играет.
 Он приостановился и, вежливо улыбнувшись, произнёс:
- У вас сотовый давно звонит.
- ???!!! … Спасибо, - вернулась я в реальность.
   Включила «трубку». Ура! Внук старший звонит,
с весной поздравляет!