Ты не волнуйся зря, мой друг!..

Герман Космодемьянский
Ты не волнуйся зря, мой друг!
Я не тащу тебя в плен дружбы,
Влекомый своими душевными нуждами...
Ты просто улыбнись мне вдруг...

Я не прошу любви твоей,
Всего лишь поздоровайся со мной...
Я не требую счастья семи морей,
Просто чуть-чуть рядом постой!..

Ты просто будь,
Со мной ли, без меня ли,
Как рано мы с Жизнью узнали,
Как важно воздуха глотнуть!..

Я буду искать тебя глазами,
В сумрачной непрошенной толпе,
Осенними унылыми порами,
Ты увидешь меня и только помаши!

Но ты не бойся, я тебя не потревожу!
Я буду тенью всех теней,
Я стану самым зауряднейшим прохожим,
Но если что, ты сердце, прошу, мое, согрей!..

Я превращусь в невзрачный тот листок,
Что защищает тебя от града...
А ты возьми сердце мое как дерева виток,
Да и делай с ним, что тебе надо!

Но я то не буду волноваться зря -
Я в тех руках, в чьих пожелал быть!
Но, кто будет оберегать тебя,
Когда мне не суждено будет твоей тенью за тобой следить?..

2014 год, о. Сицилия