Лучше бы мне и не слышать твоего голоса

Мария Кострич
Лучше бы мне и не слышать твоего голоса.
Готовить бы ужин. Любить мужа.
Лучше бы не вспоминать четкие черты лица.
И не понимать, как ты мне, черт побери, нужен.

Лучше бы забыть эти странные дни...
Как целовал, под дождем,у магазина, по утру...
Лучше забыть, как были вдвоем-одни;
Объятья, слова, развеянные на ветру...

Совсем чужие, совсем далекие.
В тумане, как будто быль и не быль размазана...
Так наивно и глупо, и боль -одинокая...
Но сердцу положено-жить, как приказано.

Лучше бы и не слышать сегодня твоего голоса,
Не снился бы снова блеск голубых глаз,
Не вспоминать руки твои, дрожь, и полосы
Дороги, пройденои первый и последний раз...