Кольцо

Светлана Шибашова
Кольцо бывает очень разным,
Как деньги, что предложит он.
И шар земной, и гордость...рядом,
Как вокруг шеи медальон.

Кольцо колодца западнею
Возьмет мертвецкой хваткой в плен
И разговорами сумеет
Добиться хитрых перемен.

Сидеть в колодце молчаливо,
О смерть-старуха, не гони,
И, если выбора нет, диво -
Дорога сил и крик войны.

Абсурдны чувства, отговорки,
Есть поиск - истину познать.
Вода и грязь излечат многих,
Чтобы любить и сострадать.

Часы как сувенир, но время...
Сосед хороший лучше всех.
И шар земной, и гордость...в теме,
Но главное лишь человек.