в смешную Казань...

Яраславик Фей
...



           Морская вода
           она как среда
         где плывут твои киты
         …в лазурной волне 
           и в белом огне
        сквозь мглистый казан
          в смешную Казань
          увидит рассвет
         скажет да или нет,
          где лики Богов
         видят сонм наших с н о в
           туманную даль
          неземную печаль
           …и наши шаги
          Ты морю не лги!
         в нём тайна всех тайн
          к нему реки текут
           и струны гитар
         л е п е ч у т  и ткут
            Дороги небес
           и северный лес
          где Эльфы с огнём
          стоцветным дождём
            орошают поля
          и проснется Земля
          в ладонях их рук
           и радугой дуг…

          плывут там киты
         …в лазурной волне 
           и в белом огне
        сквозь мглистый казан
          в смешную Казань



...