Держись, Юго-Восток

Настя Булавка
Держись, родной Юго-Восток!
Война давно взвела курок
и миру целится в висок.
За что, скажите?
В груди взрывается снаряд,
осколки в стороны летят,
и больше нет пути назад...
Прошу, спасите!

Такое видели в кино
и это было так давно,
но слишком много всяких "но"
в борьбе неравной.
Повсюду льётся детский плач,
война - безжалостный палач,
и время здесь - отнюдь не врач.
В войне нет правды.

Потери близких и родных...
Война - всегда удар под дых.
А солнце палит. Ветер стих.
Лишь слышно "Грады".
Любой заядлый атеист
под взрывы бомб и пули свист
поверит в Бога. Помолись.
Поверь, так надо.

Когда надежды больше нет
и стал привычным вой ракет,
мы верим, что зажжётся свет
и мир наступит!
Держись, родной Юго-Восток!
Врага не пустим на порог!
Ведь мы с тобой, а с нами - Бог
и он нас любит.