Скаженный мир

Валентина Тычина
Скаженный этот мир
Взял в руки автомат,
Решил заправить пир
Под дулом и прицелом.

Лилась людская кровь,
В бокалы красного вина
И всем понять было невмочь,
В чем тех людей была вина.

Пел, веселился град,
Когда из пушек бил весь град огня.
Всех покалеченных и изможденных
Рыдали матери кляня.

Войну и всех к войне приведших.
Смеялся град. А, ужас был на лицах всех,
Где шквал огня косил косою тех,
Кто дом свой отстоять хотел.