Ветерком

Юрий Яворовский
Дрожание внутри, а, может, трепет,
а, может, слазит кожа так с души.
Я спрашивал себя, и он ответил -
тебе твои страдания нужны.

И я, вчерашний, ныл, кляня жестокость
того, кто ныне набирает власть.
И я спросил о планах и о сроках,
и он сказал - намучаешься всласть.

И я от горечи пустился в игры,
взывая к жалости, молился Небесам,
но казни настигали и настигли.
Меня ты предал - я ему сказал.

Его улыбка от слезы искрилась,
и он, качая тихо головой,
меня приобнял и шепнул - что было,
то было ни с тобой, и ни со мной...

И тихо ветерок кружил над нами,
солёной влажностью и светом нас бодря,
и струйки нас сочувственно ласкали:
неужто не узнали вы меня?..

Я этим ветерком вернулся к миру,
и, даже в формах тела, я лечу.
И спросит мир меня - что это было?
Я улыбнусь, вздохну и промолчу.

                11 августа 2014