Нельзя уйти

Евгения Гурьева
Нельзя уйти по пене волн,
В ту даль, что чайки зорко стерегут,
За изумрудный горизонт.
Остаться на…  песчаном берегу.


Нельзя уйти тропой в закат
Лилово-золотистой пеленой,
Мешая краски наугад.
Остаться… не небесной, а земной.

Нельзя уйти по облакам:
Пушистым, бесконечным, золотым.
Мечту я подарю, но не отдам
Глазам смеющимся твоим.