Отшумела гроза повечорная...

Александр Сызранов
Отшумела гроза повечорная,
тихой сапой ползёт туман
Я гоню свои мысли чёрные
про враньё и сплошной обман
Небо сбросило всё до крайности,
пью глазами промытый свет
В мире модно винить случайности.
но случайного мира нет
Тянет с дола духмяной прохладою,
зноя смыта дневная спесь
Всё приходит к нам с перепадами,
до и после, сейчас и здесь
что не может, чему бы сладиться
всё стоит на своём краю
где лукавое сердце плавится
да не выберет цель свою
метит время любовь скоротечная
тяжело быть с собой в ладу,
не с того ли печать увечная,
что для здравия шлёт беду ?
Обмануться раз плюнуть новому,
не целованному слезой,
и ходами ползёт низовыми
то, что путая, рушит строй
Отвернуться - картина сменится,
но заря разметав крыла
цветом алым сильнее пенится,
чтобы память была цела
Без остатка огнём пластается
жертвой пламенной говоря
ничего просто так не сбывается,
ничего не родится зря