Ночное...

Лион Злорадов
Стелилась ночь
Над городом,
Как скатерть...
Тончайший щелк
Из вечности и грез.
И смысл
В отраженьях заперт,
Едва заметных
В смоге звезд.

Цикады,
Соревнуясь с тишиной,
Фальцетом забивают уши.
Собачий лай,
За спящею рекой,
Оседлым атрибутом
Служит...

Огни реклам,
Неоновых витрин,
Как зазывалы,
Тихо матерятся...
Пузырятся
Как в кружке аспирин,
Ночные,
Человечьи страсти.

Разрежет до кости
И поперек,
Уснувший город
Подлый вой сирены.
Болтливая луна
Гадает срок,
До полнолунья
Календаря время.

Благоухает
Неизвестностью жасмин...
Полощится среди деревьев
Ветер.
Балкон...
Дремотный город...
Никотин...
И до утра -
Сто тысяч километров.