Прощённый день

Соловей Александр Анатольевич
Сегодня день моей расплаты,
День осознания вины.
Принёс всем вам обид стократно
И боли сотни в полторы.

Так часто был неблагодарен,
Так скуп на ласку и тепло!
В напыщенности лживой славен,
Путём тщеславия несло.

Не видел мыльными глазами
Всю добродетель ваших душ.
Внимал не сердцем, а ушами,
Любовь воспринимал за чушь.

Перед иконою с мольбою
Зажгу церковную свечу.
Душой прошу полуслепою.
Покой в прощенье обрету.

Я, вспоминая ваши лица,
Повинно голову склоню.
Не постыжусь слезой пролиться.
Всё снова переоценю.