Суперлуна

Алина Тарская
Луна, Луна, твоё явленье смущает душу, сердце мне,
Твоё чудесное виденье мечты рождает на Земле!

Ты - наша близкая планета, и в нашей жизни ты важна,
Тебе хвалу поют поэты, и всем влюблённым ты видна!

Ты освещаешь ночью Землю, вершишь приливы ты морям,
Твой лик так нежно с неба светит, луч Солнца отражая нам!

Быть спутником Земли почётно, и ролью ты своей горда,
Тебя нисколько не смущает, что только ночью ты видна!

И у тебя есть спутник тоже, свои есть горы и моря,
На Землю нашу ты похожа, как дочь на мать, любовь творя!

Сегодня ты к Земле поближе на ночь одну лишь подошла,
Чтоб рассмотрев тебя, земляне могли сказать - СУПЕРЛУНА!

Фото автора на даче