Письма

Мария Шемь
Так обидно – не знать до какого числа ты там,
Потому что война, и все парни стремятся в бой.
Помнишь, Джейми, у нас когда-то была мечта?
У нас. С тобой.

Были детские мысли о том, что захватим трон.
Я была бы принцесса, а ты – несомненно принц.
А сегодня в твоем пистолете один патрон.
Застрелиться.

Там так страшно, повсюду крики, огонь и боль.
Отступить значит струсить, ты сам мне о том писал.
Джейми, как бы там ни было, верь я всегда с тобой.
И ты сам…

Тоже в сердце моем навеки, любимый мой.
Эти глупые письма сожгу, напишу еще.
Про погоду, про дикий холод у нас зимой,
Про соседа, который ранен врагом в плечо,

И про то, что мы верим, что скоро уйдет беда.
Про мечту я не буду. Ее у нас больше нет.
А приветы и поцелуи я передам
Твоей жене.