Мой король

Мария Шемь
Мой король, на тебе ведь клином сошелся свет,
Я уже в твоих лапах. Вернее – в твоих когтях.
У меня кроме ласки твоей ничего и нет.
И сама я еще дитя.

Я как жадная Персефона ловлю гранат,
Раздираю на части и косточки в рот сую.
У тебя окромя меня есть твоя страна.
Я же просто тебя люблю.

Мне от взглядов твоих, король, так тепло в душе,
От улыбки твоей, король, подколенный жар.
Если не в покои твои, то петлю на шею.
Чтоб хоть миг не тобой дышать.

Королева твоя прекрасна, как маков цвет,
Но она ведь тебя не любит, о, мой король!
У меня кроме правды такой ничего и нет.
Только боль.