Отсчёт с того самого дня

Алина Ост
Почему нельзя собрать любовь у людей,
Чьи чувства ко мне лишь в тягость?
В мире разлито много слёзных морей,
Которые вовсе не приносят радость.
Мои чувства не сидят под запретом,
Напротив: ищут способ слиться с тобой.
Они рвутся наружу и ослепляют светом,
Но, бесспорно, не оставляют меня пустой.

Я веду отсчёт, начав с того самого дня,
Когда каждое слово приливало к виску
И превращалось в «неужели всё это зря».
Я веду отсчёт, начав с того самого дня,
Где требовалось оставить эту тоску.

Однако ты предпочёл оставить меня.

Я бы забыла тебя, как выражение
В математике с непонятными путями.
Почему нет формулы по умножению
Твоих ко мне чувств и между нами?
Я не помню, что мне конкретного снится,
Но знаю точно, что часто снишься ты.
И мне во снах не получается забыться,
А утром — отстранить объятья пустоты.

Нельзя получить долгожданного ответа
На вопрос, сколько раз ты ко мне приходил.
Я была холодна и без тебя не согрета,
Но тем не менее ты всегда меня находил.

А я хотела, чтобы в середине лета
Ты просто однажды... меня полюбил.

/17.03.14/