Что останется после того?

Алина Ост
Что останется после того, как тебе вслед
Прокричит человек, ставший лучше опоры,
Который недавно разжигал в тебе свет,
А теперь от него ты задвигаешь шторы?
Что останется? Что обсудить?
Когда чувства горят изнутри костром
Больнее того, как голову срубить
Простым топором.
Тот свет, который мог подарить
Тебе твой человек-избранник,
Не в состоянии потушить
Ни один опытный пожарник.
Что останется после того, как настанет
Время выселять из себя человека?
/Которого, казалось, искал полвека./
Но зачем его внутри оставлять,
Если даже нельзя оставить дома?
Когда больше не можешь его обнять,
Значит, тебе недалеко от погрома,
Что раздастся внутри,
/Утверждаешь, что это тебе незнакомо./
Но на всякий случай сотри.
Не смотри. И на счёт три
Попробуй остаться.
Убей те силы в себе,
Что подсказывают сдаться.

Хоть и в мыслях часто звучит: «Не поранься»,
Когда вокруг хоть и нет никого,
Но виден свет,
Я бы сказала кому-то: «Останься»,
Только нельзя попросить остаться того,
Кого нет.

/30.11.12/