Против вас обоих даже вы сами

Алина Ост
Когда ты переступаешь порог
Своей опустошённой квартиры,
Забываешь, как жить без тревог
И пытаешься найти где-то силы.

Вдруг сбежав от смертной погони,
Ты незаметно в больницу проник:
«Доктор, у меня мёрзнут ладони,
А вот здесь вообще нервный тик.
Доктор, за мной охотятся твари,
Я за собою забыл закрыть дверцу,
И поэтому они у меня украли,
Знаете что, доктор? Сердце».

По сути, тебе города было мало,
По сути, существуют и люди-города.
Но так страшно и холодно не бывало,
Наверное, ещё никогда.

«Твой диагноз таков, слушай меня,
Я уже столь давно изучаю науку,
Но с таким не встречался ни дня.
Ищи того, кто не отпустит твою руку».

Вы не были даже похожи на тропы,
Которые выражают образ стихами.
Против вас не то чтобы одни гороскопы,
Против вас обоих даже вы сами.

Проблема в том, что вы чего-то боитесь
(Это сказывается даже на аппетите).
И вы разойдётесь, но не проститесь.
И никогда за это себя не простите.

/3.10.12/