Солнечное сплетение

Забирова Ольга
Солнечное сплетение...
гамаки лучей
паутина августа
Благостным пауком катится остывающий шар по своей паутине.

Лепим из сладкого теста
смуглые колобки
катится солнце —
ленивая Бручолина

Солнечное сплетение
венецианское кружево
вологодское
У августа — душа сталкерготская.
Любит зАмковые развалины,
батики охристого плюща:
окна из него выглядывают завеща
я взгляды полуденных комнат
кому-то.

Ем последнее солнце
лакомка и сластёна
за вещами не хочется возвращаться
Впереди скарабея катится солнечный шар
Рыба Рапунцель отращивает солнечное гривоволосье

Напитки примеряют стеклянную чешскую чешую
Ксилофоны солнца играют турецкий марш
на богемских коленных
чашечках


                10 августа 2014 г.