Разрыв на линии

Алина Ост
Через несколько дней/месяцев/лет
Ты проснёшься и не увидишь рядом того,
С кем на стене висит совместный портрет.
/Хотя не мешало бы забрать и его./
Ты протрёшь глаза и позовёшь по имени,
Только в этот раз он тебе промолчит.
Считай, что это разрыв на линии,
По которой больше никто не звонит.
Портрет упадёт со стены и треснет на полу —
Он сам себя погубил.
Ты заметишь записку и подойдёшь к столу:
«Прости. Просто я разлюбил».
Ты уронишь листок бумаги на пол,
Но записка не треснет, треснешься ты.
И тебя не спасёт под языком валидол,
Он не способен построить обратно мосты.
Ты подойдёшь к месту, где осколков полно,
Возьмёшь в руки разбитый портрет,
И тебя хватит лишь на одно:
«Признаюсь, лучше бы это был пистолет».

/13.01.13/