Бежать?

Ольга Журавлева Рыбинск
                http://www.stihi.ru/2014/08/10/9649



И я мятущейся была
И от себя бежать хотела,
До той поры, как поняла,
Что не с собой имела дело -

Что время проводила с той,
Кого в себе не принимала.
И в этой «дружбе» непростой
Её всегда мне было мало…

Событий «лишних» в жизни нет -
Того и этого отведай -
Я убеждалась много лет
И согласилась с Кастанедой:

Значение имеет всё –
И нет ни у чего значения.
Доверься жизни, пусть несёт
Тебя вперёд её течение.

Нет смысла упрекать её
В несправедливости и скупости.
Она – игра. И всё сведёт
Лишь к контролируемой глупости…

11.08.2014