Мой жених

Мария Шемь
Мой жених – он высок и статен,
И богаче государя,
Но люблю я совсем некстати
Безземельного звонаря.

Он приносит букеты маков
И купаться зовет к реке.
А жених мой не видит знаков
И колец на моей руке…

А жених мой мне дарит бусы
Возит в город – всегда верхом!
Распрощаться уже боюсь я
С этим завидным женихом…

Но люблю я – совсем некстати
Захудалого бедняка.
Будет прятаться под кроватью,
Через форточку убегать,

Потому что жених – богаче
И приятней моей родне…
А любовь, извини, мой мальчик,
Никогда не была в цене.