Русский солдат

Сергей Мираж
Русский солдат возвращался домой...
Видел красоты столиц европейских,
Выпил вина на Полях Елисейских,
За убиенных, за то, что живой...
Радость победы солдат испытал,
Ранен не раз и наград удостоен,
Сам генерал ему руку пожал,
Русский солдат за Европу спокоен...

Русский солдат торопился домой,
Где-то, в деревне, жена молодая,
Двое детишек и батька седой,
Матушка ждёт, втихомолку рыдая...
Что ещё скажешь, ему повезло,
Руки и ноги, где быть подобает,
Он возвращается, бедам на зло,
Ходом столбы верстовые считает...
      
Сделано дело и выполнен долг,
Родина может солдатом гордиться!
В прошлом Европа, баталии, полк,
Сняться ночами товарищей лица...
Что ты оставила людям, война?
Голод, разруху, сожжённые хаты,
Не велика ли победы цена?
Ради чего погибали солдаты?

Да, европейцев от рабства спасли,
Рухнули несколько старых империй,
Русские сделали всё, что могли,
Где тот аршин, подойди да измеряй...
Вот вам, свобода, на русских штыках,
Разве Европа об этом забудет?
Мир и спокойствие в ваших домах,
Вам обеспечили русские люди...

Русский солдат возвратится домой,
Деток обнимет, жену приласкает,
И поразмыслит седой головой,
Что их в родной стороне ожидает?
Русский солдат, закатав рукава,
Землю засеет да крышу поправит...
Будет Россия, как прежде, жива,
Родину нашу Господь не оставит...