Первый мороз

Николай Дик
Однажды утром молодой мороз
впервые заковал все лужи в латы.
Да так старался, что дворовый пес
совсем озяб и подморозил лапы.

Принарядил деревья в бахрому
и, наслаждаясь утренней истомой,
мороз разрисовал под хохлому
углы оконных стёкол в каждом доме.

Затем все крыши чинно, не спеша,
запрятал под вуаль из перламутра…
Но через час проказы малыша
свело на нет сияющее утро.
           ***