Вавилов дол

Соколова Валюша
Жил - был  Вавила - грозный лиходей,
  бандит разбойный у большой дороги.
 Громил поместья, грабил он людей,
 и жил, совсем не думая  о Боге.
 Но был наказан  в стороне чужой:
 избит был крепко и ослеп к тому же;
 Больной и старый он прозрел душой:
 И с покаяньем Богу стал послушен.
 В молитвах  он  нашёл овраг крутой,
  там ручеёк из - под земли струился.
 Встав на колени, низко головой
  он Богу за находку поклонился.
 И с той поры Вавила стал там жить
  Священники там прятались с окрест.
 И все молились Господу - Христу -
 защитнику, заступнику с небес.
 Бог защищал, кто каялся в грехах,
  и кто молил  прощенье от души.
 «Вавилов дол»  прославился в веках -
 намоленное место здесь в глуши.
            *  *  *
 «Вавилов дол» простёрся далеко.
  Там воздух свеж и кажется медовым.
 Где  неба синь уходит высоко,
  стоит купель под Божиим покровом.
 Купель святая. Хладная вода
  волною плещет, благость сохраняя.
 А  у берёзы с образом креста
  стоит колодец,  где вода святая.
 Испив водицы и нырнув в купель,
  выходишь, будто народившись внове.
 Спасибо, Господи, за  лучший день,
 что обогрел Ты  нас  своей любовью.