Морская соль

Олег Таланов
Не потому ль судьба такая -
Служить на флоте моряком -
Меня ждала, что соль морская
В меня впиталась с молоком.

Ведь мой отец, измерив Волгу
И Каспий вдоль и поперёк,
С собою брал меня надолго
И в трудном деле не берёг,

И на лихую с морем стычку
Водил со всеми наравне,
Чтоб соль её - к борьбе привычка -
Осталась памятью во мне!