Бирюльки

Борис Илюхин
Когда господь смирил,покрывший всё,потоп,
И праведник ступил на обновлённый берег,
Всевышнему судьбу он с лёгким сердцем вверил,
А тот ему взамен придумал гороскоп.

Тысячелетья жил в неведеньи простак,
Доверчивость его от многих бед спасала.
И опыт показал, что проку в том немало,
Когда империй крах решал недобрый знак.

Пора иных забот нас к жизни позвала,
И счастье мы подчас за деньги покупаем.
Забыт устав отцов,и мы теперь влагаем
Предначертаний смысл в конкретные дела.

Другим обременён значеньем Зодиак,
Где во главе стоит Телец с червонным блеском,
И новый звездочёт порой во взгляде женском,
Не мучаясь, найдёт угодный нынче знак.