Божество

Мария Шемь
Никого не желаю слушать,
И ни с кем не поговорю.
Вы приносите ваши души
К безразличному алтарю.

Каково пировать во славу
И кичиться со мной родством?
Неужели вам всем по нраву
Равнодушное божество?

Неуслышанные молитвы
Загнивают в моем нутре,
Не просите моей защиты,
Совершая последний грех.

Носит каждый из вас на шее
Облик смерти моей. А сам
Ищет тщетного утешенья
У придуманного Тельца.

Сердце полнится страшным гневом,
Грифы алый алтарь клюют.
Вы уже как Адам и Ева.
…Жаль, я все еще вас люблю…