Как пронзительна неба просинь...

Ирина Фетхи
Как пронзительна неба просинь,
Будто каплю индиго размыли,
И плеснули предчувствие - " осень "
И ещё ромашковой пыли.

Рыжим облаком зацепилась
Моя грусть за высокие кроны.
Тополя, как свечи  вонзились
В жар закатный мазком  зеленым.

Разнотравье смешало краски,
И дурманом запахи плыли.
Вновь полынь горчит не напрасно,
Мы с тобой ничего не забыли...