Неумолимый летний зной

Тамара Пеункова 2
Неумолимый летний зной обуглил у рябины листья,
И грозди ржавой бахромой бессильно на ветвях повисли.
Засохли травы и кусты, и потускневшие монетки,
Сорвав с березы, с высоты рассыпал по дорожкам ветер.

Лишь неожиданно свежи и  восхитительно зелёны,
Под жгучим солнцем славя жизнь, шумят разлапистые клены.
Ах, мне бы в пламени любви прижаться к их ладоням милым
И слезы выплакать свои, и взять у них частичку силы…