Русалочка

Мария Шемь
Там, под водой, курить не особо весело.
Мокрый табак воняет как черт-те что.
Лежит пару дней, зеленый, покрытый плесенью.
И вызывает шторм.

Дно океана - славная преисподняя.
Как нам, русалкам, страшно рожать детей.
Но в твоем городе дышится мне свободнее…
Даже на высоте!

Длинные ноги, сцену, любовь, Америку –
Ведьма пророчила. Даже не солгала.
Но у тебя таких же, как я, немерено.
«Ну-ка, давай, пошла!»

Сдохну на дне колодца, обрежу волосы.
Ведьма морская, сладко же ты поешь!
Может быть, я специально лишилась голоса,
Чтоб не смеяться, когда ты меня убьешь.