Чтобы время мирное текло!

Александр Семов
Затянулось время и повисло,
Над Землей как тучи - смерть-война...
Стонут дети, павших людей числа
Все растут и... беженцев волна...

Кто толкает мир, желая краха,
Кто всех нас поставил под прицел?
Мир сегодня как в охоту - птаха,
На Планете хрупкой... еще цел...

Вновь "бандит", сидящий за морями,
Развязал глобальную войну.
Может виноваты в этом сами,
Все молчим, - никак я не пойму?!

В пору бить в колокола погромче,
Созывать на площадь общий сход,
Разговор, отнюдь, еще не кончен:
- Миру - мир! - сканируй же народ!

Призываю, встанем на защиту,
Мир так хрупок - тонкое стекло!
Не дадим его разбить "бандиту":
- Чтобы время мирное текло!