Сдобная верность

Евгений Шушманов
Легко быть верным потому,
Что трудно быть, а не казаться,
Еду готовить самому,
Чего-то в жизни добиваться.

Стирать постельное бельё,
Потом сушить его и гладить,
Мыть унитаз… нет, не моё…
И с пылесосом ловко ладить.

В каком-то ВУЗе отучиться,
Образованье получить,
Карьерой бурной отличиться,
Язык китайский изучить.

Стремиться всякий раз к успеху,
Нескучной жизнью ярко жить,
Не принимать жизнь за потеху,
Жизнь самому свою сложить.

Купить свой дом, построить дачу,
Ложиться в час, а в пять подъём,
И не надеясь на удачу,
Быть независимым во всём.

Машина для передвиженья,
Ну, ведь не ездить же в метро?
Работать до изнеможенья
И знать, кто был такой Дидро.

Быть на концертах, Баха слушать,
В себе таланты не убить…
Нет, лучше всё же спать и кушать,
И… редко мусор выносить.

И проведя расчёт несложный,
Нажав на клавишу  - «итог»,
Понятно: нужно жить и можно,
Лишь с тем, кто сам подняться смог.

Такой подход весьма удобен,
Тому, кто хочет жить удобно,
Который просто не способен
Жить, как мужчина не утробный.

И чтоб мечту свою исполнить,
Поверьте, многого не надо,
Лишь нужной деве жизнь наполнить
И быть всегда удобным рядом.

Слегка быть надо суверенным,
Формально с тёщей подружить
И в идеале современном -
Гражданским браком с девой жить.

Быть в меру глупым, умным в меру,
Вопросы дерзкие забыть,
И принимать ответ на веру,
И в русле лжи удобной плыть.

Смотреть налево и направо?
Уж, лучше сразу быть слепым,
Иначе весь комфорт и слава,
Растают завтра же, как дым.

Не провоцировать на ссору
И голос свой не повышать,
А имитировать опору
И делать дело не мешать.

В постели слыть машинкой швейной,
По зову первому строчить,
Долг исполняя, свой семейный,
На высоте зачётной быть.

Не надо быть скалой надменной,
Учить, что делать и когда,
И счастье лени непременно
С такими будет навсегда.

Легко быть верным и удобным,
Судьбу о большем не просить,
Быть для других ватрушкой сдобной
И… редко мусор выносить.