Впереди усталость листопадов...

Арина Новгородская
Грусть слегка забытая вернулась,
С августом прокралась тихо в дом!
Я вздыхая, гостье улыбнулась,
Создала комфортный ей прием!

Румянеют гроздья у рябины,
Золотятся серьги у берез.
Знаю, есть печальнее судьбины,
Но моя в плену разбитых грез...

Плачет предосенними дождями,
Да пугает ночкой, что темна!
Душу греет бедную кострами,
Что от одиночества больна...

Впереди усталость листопадов,
Сумерек воскресшая тоска!
Поздних ягод терпкая услада,
Жизни быстротечная река...