Вот и снова на исходе лето..

Светлана Карасева 2
Вот и снова на исходе лето,
К середине август подошёл,
Прячет золото в ветвях берёзы где-то,
Перекрашивает неба васильковый шёлк.

Кутают туманы утренние зори,
Солнышко на небе всё тусклей,
Осень приближается, в  серой дымке горы,
И вода в речушках с каждым днём темней.

Ветер, чаще с севера, набирает силу,
Свирепеет так, что с ног сбивать готов.
Под моим окошком горькая рябина
Клонится под тяжестью огоньков- плодов.

Но пока что всё равно лето у природы
Пусть ещё немножко погостит,
Сменится не раз ещё летняя погода,
Ну а там и лист осенний закружит.
 Светлана Карасёва