Он и она

Надежда Белугина-Подюжская
Воспоминания, порой, так греют душу.
Ведь это было, пусть давно... Послушай...


Во всём ведущий он, им движет цель и разум,
С рожденья устремлён к свершениям благим.
Она - его маяк и, вдохновляя фразой,
Посветит в темноте, чтоб был он невредим.

Он верность ей хранит на море и на суше,
Лишь именем её всех хочет называть.
Она, как соловей, поёт, врачуя душу,
И не жалеет средств его завоевать.

Как музыка её ласкающие руки,
Она - виолончель, в ночи влекущий звук,
Он мужествен и смел, и ей во всём порука,
Звучащий в унисон, ей вторящий дудук.

Всегда готов помочь, не ждёт взамен награду,
Но за любовь свою бесспорно постоит.
Он тихий свет несёт, она ему - прохладу,
Чтоб в самый жаркий день смог жажду утолить.

Он – крепко на земле и в том судьба и жребий,
Она же – в небесах, спускаясь иногда.
Он – соль родной земли. Она - частица неба,
хранительница тайн семейного гнезда.

В гармонии такой жить суждено природой,
Не нужно перемен, чтоб не стряслось беды.
Он мужеством богат, она - своей породой.
На женское лицо не нужно бороды.

Пускай живёт любовь, и пусть родятся дети,
чтоб не обузой стать – плодами их любви.
Чтоб искренне семья исполнила заветы,
вот на такую жизнь нас, Бог, благослови.