Ирина Блуменфельд 2. Родство

Александр Грейф
Оригинал здесь http://stihi.ru/addrec.html?2014/07/25/1731


Итак, графиня, приступим к разбору полётов.

1.Какой-то граф.
 Как говаривал один "Какой ни есть, а всё родня". Так что за пренебрежение? Или Вы стали герцогиней или княгиней? Похоже нет. Скорее "Иваном, не помнящим родства".
2. "улыбка холодно красива"
Само выражение несколько сомнительно, если не считать того, что у Вас серьёзные проблемы со знанием предмета. Вы не знаете элементарного. Портретисты, тем более 18-го века, не писали улыбающихся вельмож. Не принято это и сейчас, хотя исключения маловероятны, но возможны.
3. "безупречен черный фрак"
Мадам, да будет Вам известно, что в 18 веке фрак был военной одеждой, то бишь мундиром и чёрным быть не мог. Чёрный цвет прижился позже, как похоронный и значительно позже вошёл в обиход определённого класса людей.
4. "карлик в шутовском отребье"
Не мог карлик-шут у вельможи быть одет в отребье. Шуты одевали шутовскую одежду, а Вы, мадам, о чём? Вы, мадам образованная, похоже не знаете разницу между отрепьем и отребьем.
5. "у ног тела борзых собак"
Дохлые собаки? Да будет Вам известно, что слово тело в данном подтексте исрользуется для упоминания мертвых. Хотя, если Вам нравятся дохлые собаки или их повсеместно отображают на портретах вельмож, то...
6. "и только тень его греха
упала на моё рожденье"
И здесь, в силу вышесказанного, я посмею с Вами согласиться.

Вывод или совет.
Перед тем как кого-то поучать, надо быть уверенным в своём превосходстве не в грёзах, а в реальности.