Жизнь как кубики. Мы живём в этом мире игрушек

Владимир Свердлов
Мы живём в этом мире игрушек -
Краски, кубики, кукольный дом.
Вон, кораблик стреляет из пушек,
Зачерпнув воду в луже бортом.

Алый парус и флаг гордо реет,
Капитан в аксельбантах стоит.
На мечтами украшенной рее
Огнём Эльма фонарик горит.

Жизнь идёт. Где-то в поле дороги,
Где-то песня про лодку в туман.
Жизнь как кубики - что нам тревоги?
Замок строим с грехом пополам.

Без волнений, без слёз, сожалений -
Словно кубик - свободно, легко
Мы меняем за миг наслаждений
Жизнь, отпивши хмельное вино.

Мы меняем одно на другое -
Ничего, что любили того.
Это - кубик, деталька. Пустое -
Вспоминать нам в ночи про него.

Из души своей кубик убрали,
Поменяли его на другой.
Словно в детстве в песочек играли,
Но зовут уже в вечер домой.

И остались воздушные замки
И в песке запылённы мечты.
Ты менялась - на кубик, детальки
Что осталось? Лишь в пепле костры.

А остались лишь жизни руины.
Кто-то - с вырванной с кровью живьём
С сердцем рваной душой половины.
А кому - кубик вставить в разъём.