Как на Любовь не думайте взглянуть

Чечулин В Л
* * *

Как на Любовь не думайте взглянуть
она не созерцаема для взгляда,
не ощутима как далёкий путь,
кроме Себя Ей многого не надо...

Но в этой скромности, при временности нас
Её продолжит только чудодейство,
за время, место, многолицедейство,--
чтоб быть Ей в ком-то временно (-- сейчас?)...

Тогда не время нас сближает, нет,--
во времени мы только сохранимы,
чтоб нам не разминуться мимо-мимо...--
Чело к челу -- существенный обет:

продолжить чтоб вместилище Любви,
и стало трое из двоих,-- внутри.

10 авг. 2014/7514 г., ок. 10 час. 13 мин. (2)
Россия.